16:21 

Question!

Oh, teh drama.
Перечитал сообщество, что называется, от корки и до корки, и вновь задался вопросом, мучающим меня уже месяцев эдак...много с самого моего первого рейда по местам массового собрания любителей Морроувинда. Ни разу мой вопрос не получил вменяемого ответа с достойной аргументацией, где бы я его ни задавал; задам здесь (если администрация сочтет пост неформатным - приношу извинения; но слишком уж близко к сердцу тема пришлась).
Господа-товарищи, присутствующие здесь и пишущие "стебы" по Морроувинду...как бы так помягче выразиться.
Вообще что вас на это толкает?
Изображать Наставника визжащей истеричкой, Дагота - хихикающим извращенцем, Альмалексию - брутальной стервой, хлещущей винище и рыгающей через слово, пичкать свои тексты нецензурщиной, просторечностью, внехарактерностью чуть более, чем полностью - это вообще...что? Как? Это вот вы - по Морроувинду - такое пишете?

Сделать тонко и красиво можно все. Испоганить и опорочить тоже можно все.
Можно написать такой слэш, от которого самые убежденные антислэшеры охнут и автору руку пожмут.
А можно написать, простите, бред, кипящий неизрасходованными эстрогенами. И потом еще удивляться, а чего это "народ против".
(В связи с недавним недоконфликтом на почве слэша в фандомной среде конкретно здесь, на уютных дайричках; лично я - крайне толерантнен к слэшу, но тем, кто выставляет любимых персонажей женоподобными яойными няшечками - лично под ноги плюнул бы, и я отчасти прекрасно все-таки понимаю тех, кто воротит нос и выказывает неудовольствие. Девочек, пишущих про "румянчики на щечках" и "соски-бусинки", уж извините за прямые цитаты, не хватает в фэндомах по всякому J-rock'у и во всяких анимешных сообществах, где персонажи - такие няшечки и есть; даэдра милостивые, что вы здесь-то делаете! "Поклонник яоя везде его найдет"? Тьфу, профанация! Впадать в оппозицию - в брутал и строгую монологовость в характерах никто никого никогда не обязывал, но всему надо знать свою меру!)
Можно написать изящный юмор, тончайший стеб (господа, вы же данмеры, кому, как не данмерам, знать о сарказме, иронии и тонких шпильках, а?), а можно выдать простой некачественный глум с детсадовским юмором, вызывающий единственно брезгливость по отношению к автору и непередаваемое чувство боли за родной фэндом, в котором живешь уже черт знает сколько лет.

Просьба есть. Задуматься. Над тем, что и почему вы делаете.
Если для вас какой-то фэндом есть простор для собственной графомании - ваше дело. Исключительно ваше.
Просто не забывайте, что есть меры, которым эта графомания как ножом по сердцу. И если вы выкладываете свои работы в сообщество, вы как-то должны с ними считаться.
Вы же, в конце концов, вроде как - сознательные.

Комментарии
2009-12-27 в 16:56 

Администрация в свою очередь должна извиниться, что не появляется тут, не читает и не следит за содержанием сообщества... Это я, как создатель, говорю потому, что давно уже и не читаю его, именно в связи с тем, что пишут. Я как-то вовсе забыла про него, честно... Помню, были чудесные рисунки, отдельные зарисовки, истории... Я его из архива ради этого вытащила, потому что было жалко терять :) А потом пропало желание. Возиться тоже, ругаться вообще не хотелось, и осталось оно, так сказать, без хозяина. Поэтому извиняюсь за безответственность.
А со словами автора я согласна полностью. Сама недавно рассуждала на тему, что весь этот трахнодром портит впечатление не только о фанатах, но и о самом мире, потому как игнорировать то, что творится вокруг, о чем говорит такое количество людей, не всегда получается. Для меня лично эта тема никогда подробно не раскрывалась и не должна была раскрыться, т.к. она лишняя в МОЕМ мировосприятии. И не то, чтобы обидно за любимых героев, а как минимум противно, что у большинства единомышленников мировосприятие сводится именно к этому.
Наверно, и правда стоит задуматься, есть ли смысл вообще дальше это все поддерживать, или просто оставить только то, что действительно приятно читать, на память... :)

2009-12-27 в 17:11 

Ламира
Полностью солидарна с автором поста - сама по этой причине перестала читать сообщество постоянно.
Впрочем, свободу самовыражения, увы никто не отменял, а судя по количеству такого контента - многим нравится.

2009-12-27 в 17:17 

Murre
Пафосная подпись
яойщикам не читать, я их тут активно не люблю.

2009-12-27 в 17:24 

Ламира
Murre
простите, дискуссия подразумевается?

2009-12-27 в 17:30 

Oh, teh drama.
Ulcus, не-не-не. Шестой Дом, конечно, спит, но мы все знаем, как он спит ;) так, что не засыпает никогда до конца и всегда все видит. Поэтому, со всем свойственным моему социотипу оптимизъмом я выскажусь ЗА то, чтобы сообщество жило и было открытым. При желании всегда можно устроить определенные реконструкционные меры, да и то, мне кажется, они тут пошли бы на уровне декоративного ремонта, "выровнять рубрикатор-увеличить шрифт", и все.
Что делать с контентом - я слишком оппозиционно-реакционно настроен, а как правильно сказала Ламира, свободу никто не отменял, потому я промолчу. %D

Ламира, вас, кстати, как автора - с вашим слогом-видением - серьезно, не хватает. Вообще в русском фэндоме по MW, как я считаю. Мне и еще нескольким моим RL-друзьям-товарищам так точно.

2009-12-27 в 17:30 

Murre
Пафосная подпись
Нет.

2009-12-27 в 17:35 

Oh, teh drama.
Murre, представляю, что вам приходилось читать. -__-
Вообще, что с таким делать - я даже не знаю. из-за тех, кто собственные проблемы действительно вымещает с помощью, кхм, околотворчества, страдают действительно хорошие авторы. Вернее, их репутация. Причем страдает так, что её потом не отмыть, ибо послевкусие от "траходромов" въедается покрепче архитектурного клея

2009-12-27 в 17:39 

Sou-au
Спасибо, это нереально приятно, но я вообще мало пишу.
В работе лежит небольшой цикл про Айем, я её вообще крайне нежно люблю - но лежит он уже очень долго и будет столько же, видимо. Никак сбалансировать не могу(

Murre
ок

2009-12-28 в 12:32 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
Знаете, раньше писала яой. Что могу сказать? Молодость, глупость... Почти стыдно. Почти. А вообще, не нравится - так не читайте. Пейринг вроде веде указан, так что вы предупреждены.

Девочек, пишущих про "румянчики на щечках" и "соски-бусинки"
*тихий коматоз*

господа, вы же данмеры
Протестую! Стопудняк, здесь где-то бегал хаджит!

2009-12-28 в 13:14 

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Имею сказать в защиту джейрок-фандома : там как бы тоже нет няшечек с язычками и прочими рюшечками. То, что ето стадо идиотов выглядит на сцене, как кавайные девочки, совершенно не значит, что они таковыми в жизни и являются и как девочки себя ведут (еще они, естественно, басом говорят, что разрывает моск). Вобще в большинстве йаоя богомерзкого написанного персонажи младше раза в два, чем заявлено (Ибо через призму автора пропускаются же, а автору как правило лет не шибко дофига).
Мой выбор - нафиг не читать, точнее, читать пару первых абзацев. Если идет - пихать в плеер и знакомиться основательно (молясь, чтобы посередине не ввинтился какой-нибудь слабо обоснованный гомосексуализьм), если не идет - мимо ползу по своим сотонинским делам, вот как-то так...

     

Шестой Дом восстал!

главная