23:41 

Поэзия любви или Кантаты Дагот Ура

Название: Поэзия любви или Кантаты Дагот Ура
Автор: Frei ~Seigyoku~
Бета: воспалённый моск Фрэй-тян
Фэндом: TES-3: Morrowind
Жанр: стёб
Краткое содержание: Не сколько от ревности к Неревару, сколько от ненависти к Вивеку, Дагот Ур знакомит последнего с принцем Даэдра Молаг Балом. Только вот находчивый Ворин и предположить не мог, что все закончится именно так…
Рейтинг: R
Персонажи: Невевар/Дагот Ур, Молаг Бал/Вивек
Дисклеймер: Bethesda Softworks
Предупреждение: Присутствует ненормативная лексика.
Примечание: События происходят до Войны Первого Совета.


Стоит ли говорить, что Ворину Даготу, верному советнику и правой руке Лорда Индорила никогда не нравился Вивек? Этот жеманный тип с длинными ушами и полным отсутствием вкуса определенно не внушал доверия. Он вещал об искусстве и называл себя поэтом, хотя Дагот Ур всегда считал, что его лично подростковые опусы когда-то были наполнены гораздо большим и интересным смыслом. Но вот что раздражало Ворина особенно, так это томные кокетливые взгляды, изредка бросаемые Вивеком на славного Лорда Неревара. Скрипя зубами, консул Шестого Дома ждал окончания встреч и после них закатывал Неревару бурные скандалы. И хоть он и понимал, что его возлюбленный здесь не при чем, но каких-либо аргументов оклеветать, низвести и покрыть позором противного Вивека попросту не было. Поэтому несчастному Ворину и приходилось мучить своего лорда ревностными расспросами и пытками.
Однако же в один определенный момент у предприимчивого Дагота созрел прекрасный план.
Когда-то Дагот Ур встретил Молаг Бала, встреча не прошла незамеченной, бедному кимеру от вида даэдрического божества стало не по себе и тошнило несколько недель. У советника Неревара было весьма обостренное чувство Справедливости, и поэтому он решил, что с принцем Даэдра непременно нужно познакомить Вивека.
Несколько дней спустя после знакомства у местного поэта и баснописца был отмечен стремительный рост творческой активности, он возвращался в свою резиденцию поздно и в приподнятом настроении, а на собраниях советников Неревара просто светился и даже не глядел в сторону повелителя. Казалось бы, Дагот Уру следовало бы обрадоваться такому повороту событий, но эффекта от своей хитрой манипуляции он ожидал явно совершенно обратного. Так, Ворина охватило негодование и, поддавшись зову врожденного любопытства, он решил, что должен непременно выяснить, в чем, собственно, дело.


- Где я могу найти Лорда Вивека, советника Лорда Индорила? – монотонный женский голос послышался откуда-то из-за спины.
Дагот Ур привстал с корточек и резко обернулся. Перед ним стояла отмороженная вампирша с отсутствующим взглядом.
- Я тут совсем как бы не прячусь! – выползая из кустов, глава Дома Дагот испуганно выставил перед собой руки, как бы оправдываясь. – Я это… нужду справлял!.. Ну, да… у особняка Вивека… А что такого!? – найдя аргумент и осмелев, он посмотрел на вампиршу с вызовом и ждал реакции.
- Где я могу найти Лорда Вивека, советника Лорда Индорила? – женщина так же монотонно повторила вопрос, не отрывая взгляда от одной точки.
- А.. это… - Дагот Ур посмотрел на неё с подозрением. – В чем, собственно, дело?..
- У меня для него важное послание, - запрограмированно ответила вампирша и достала из-за пазухи конверт.
И тут до Ворина всё дошло. Вампиры – творения Молаг Бала! Как бы он мог упустить такой важный момент? Следовательно, послание было именно от Принца Даэдра. Дагот Ур просиял, наконец, у него появился шанс вывести подонка на чистую воду!
- Давай его мне, я передам! – радостно протянув руки вперед, Дагот Ур приблизился к вампирше.
- Мой господин велел передать послание Лорду Вивеку лично в руки, - выдала новую реплику нежданная собеседница.
- О, так это ж я Вивек! – хлопнув себя по лбу, Дагот Ур картинно рассмеялся, как бы ненароком изучающе поглядывая на посланца.
- Где я могу найти Лорда Вивека, советника Лорда Индорила?
- Ох, как все сложно, - Ворин обреченно вздохнул. Оказывается, Молаг Бал не такой уж и дурак, а его марионетки хорошо обучены и, похоже, знают Вивека в лицо. «Ну, а как тебе такой вариант развития событий?» - подумал он, выхватил письмо из рук вампирши и, не дожидаясь её реакции, скрылся в лесной чаще. Кажется, его никто и не думал преследовать.
- Ха-ха, Молаг Бал, ты дебил! – Дагот ржал во весь голос, несясь по лесу. Похоже, такого алгоритма недоразвитый принц Даэдра не предвидел, явно рассчитывая на благонравность местных обитателей. Но находчивый и остроумный Ворин Дагот последней, к своему великому счастью, не отличался.


«Превед, Вевег! Мая лупаглазинькая копризная шлюжка! Ах как же мне была харашо с табой той ночью! Ты помнеш я ищо обищал выипать тибя в ухо! Я вот тут к чиму это все пешу, у тибя какои ухо шире - правае иле левае? З любоффью, прынц Даэдро Молог Бал» - гласило послание. Большего Дагот Ур просто не мог ожидать. Он бился в истерике от смеха каждый раз, когда перечитывал безграмотное, но от этого не менее страстное любовное письмо. Вивек и Молаг Бал…
- Бля-я-я-я! – рыдая от смеха, Дагот Ур ликовал. Более омерзительного союза просто невозможно было придумать. Вспоминая свои нежные, трепетные и изысканные отношения с Нереваром, он был горд, а остальные изображающие любовь ему всегда казались либо пустыми притворщиками, либо жалкими ничтожествами, а зачастую и тем, и другим одновременно.
Но тут Ворин вдруг вспомнил, как на днях Вивек зачитывал ему свое новое стихотворение, что-то о любви, окрыленное такое, не обычно доступное для восприятия, как для творчества местного поэта. Неужели их любовь так сильна? Дагот Ур крепко задумался. Вивек даже сказал, что поместит этот опус на первую страницу своего нового тома «Кантат Вивека». А письмо Молаг Бала – с каким неистовым пылом оно написано! А ведь прошло всего-то пару недель. Сколько ему, прекрасному Ворину, потребовалось времени, чтобы обратить на себя внимание своего Лорда, завоевать его взаимную и искреннюю любовь! Но ни стихов, ни отмороженных вампирш, ни пламенных посланий в истории их связи не было. Разве может хоть чья-то любовь быть крепче и возвышенней чем их с Нереваром?! Нет! Это невозможно! Да и такие депрессивные мысли славному Ворину явно были не к лицу. Дагот Ур потер виски и стал прокручивать у себя в воображении сюжеты, описанные в послании Молаг Бала. Немного успокоившись, он достал перо и бумагу. О, да! Это было подлинное омерзение! Великий Дагот вновь торжествовал и, не долго раздумывая, написал во главе листа: «Кантаты Дагот Ура. Том 1»…


- Гы-гы, детка! Кто твой папочка?!
Вивек невольно закатил глаза и обратил взор на свою нынешнюю пассию. Несколько недель назад, воодушевленный нежданно нахлынувшим чувством, он и представить не мог, что не разглядел за грозным и благородным образом даэдрического принца неотесанного грубияна и невежду. Его манеры, выражения и тотальная необразованность в последнее время все больше выводили из себя. Когда Молаг Бал, до этого натиравший свой торс маслом, вскочил на стол и принялся «эротично» стягивать с себя набедренную повязку, слабонервный Вивек не выдержал:
- Молаг Бал, ты можешь быть хоть чуть более утонченным?! – он вскинул руками, и, поймав непонимающий взгляд своего любовника, обреченно вздохнул. - Я же поэт, у меня душа ранимая…
- Гы! – Молаг Бал улыбнулся во все три ряда зубов. – Вевег, давай ипаться!
- Нет! – отрезал Вивек. – Для начала нам нужно поговорить! Милый, прошу, выслушай меня, это очень важно!
Молаг Бал разочарованно натянул повязку обратно и присел на краешек стола. Ну, раз его любовь так просит выслушать… Впрочем, принц Даэдра обычно никого не слушал, а если уж приходилось, то на этот случай у него при себе было умение ментально уходить в астрал.
- Отлично, - Вивек немного откашлялся и продолжил: - Видишь ли, Молаг Бал, наши с тобою узы достигли того уровня, когда система ценностей и модель мировосприятия двух объединенных возвышенным чувством особ приобретают взаимозависимый характер. Это значит, что наши бренные умы должны стоять на одной ступени, дабы уравновешивать друг друга и создавать гармонию! И, следовательно, быть достойными друг друга – для нас с тобой ныне первостепенная, хоть и трудно преодолимая задача! В общем, милый…. – пристально посмотрев на своего любимого, советник Неревара собрался с силой духа, - …для начала тебе нужно получить образование и обучиться этикету и нормам речи!
Молаг Бал, похоже, таки выслушал своего любовника, но, вопреки ожиданиям последнего услышать более или менее вразумительный ответ, удивленно захлопал глазами, после чего громогласно заржал:
- Гья-ха-хааа! А это ещё зачем, пупсик? Давай лучше ипаться, а то мой ху… Простите, посох… зачах совсем!.. – принц Даэдра на секунду задумался. – А ведь изящно высказался, ага? Тебе понравилось, Вевег?
- Зачем, спрашиваешь? – Вивек, похоже, не обратил и толики внимая на поэтичность речевого оборота своего возлюбленного. Сжав кулаки, он вонзился в него взглядом, и сорвался: - Да потому что я не могу всю жизнь провести с озабоченным грубияном, который даже моё имя, не то, что написать, а и выговорить правильно не может!!!
- Всю жизнь? – выдержав должную паузу, Молаг Бал недоуменно почесал рога. – Гыы, детка, ну ведь не жениться же нам, в самом деле!
Переведя дыхание и немного успокоившись, Вивек серьезно и размеренно произнес:
- Молаг Бал, я должен сообщить тебе одну очень важную новость…


На берегу близ города Балморы
Земля тряслась, как в час Армагеддона.
То, пыжась и кряхтя, опять ебал
Вивека прямо в ухо Молаг Бал.

А проползавший мимо грязекраб
Не выдержал таких душевных травм -
От созерцанья мерзостных утех
Он окочурился – гляди уж – лапки вверх!

А пасшийся беременный гуар
От отвращенья тотчас замертво упал
Но двум развратникам, как видно, не претит
Своею еблей так влиять на редкий вид.

И даже упыри и даэдроты,
На это глядя, не смогли сдержать блевоты.
Ведь никому на Вварденфелле не загадка,
Что эти пидоры презрительны и гадки!

А в чем мораль, ты спросишь? Ну, послушай:
Вивек – мудак, и Молаг Бал не лучше!
И никогда не светит двум баранам
Такой любви, как у Ворина с Нереваром!

И подтвердит тебе сама Азура,
Что повелитель любит Дагот Ура!
И в мире нет любви столь пылкой и красивой,
Как у великих Неревара и Ворина…


Дагот Ур запнулся, похоже, он в очередной раз потерял логическое звено, и его литературное излияние свелось к извечно терзающей его мысли о своем прекрасном господине. Да, он мог бы говорить о нем и о любви к нему бесконечно! К тому же, их имена так поэтично звучат вместе, они просто созданы для того, чтобы украшать одну строфу! Неревар и Ворин. Ворин и Неревар… Ах, даже буквы одни и те же! Дагот решил, что непременно должен зачитать сие творение своему возлюбленному Лорду. Да! Теперь и в их неиссякаемом фонтане любви забрезжит светоч возвышенной поэзии! И куда тому Вивеку со своим авангардом и концептуальными верлибрами до столь трепещущих восторгом, откровенных и жизнеутверждающих стихов новоявленного поэта Ворина Дагота?! Ха! А это идея - «Кантаты Дагот Ура» нужно опубликовать! Слава перекинется с Вивека на новою звезду, тот истечет желчью зависти и… например, покончит с собой?.. Дагот Ур рассмеялся. Ко всему прочему, его обличительные стихотворения должны навек покрыть имя заносчивого поэта несмываемым позором. Если суицида не свершит, то пусть живет и мучается!
Ещё раз поглядев на исписанные страстными строфами любви листы, Дагот сложил их в стопку, подхватил и направился к Неревару – его повелитель обязательно оценит сей жаркий любовный порыв!


- Это так неожиданно! Я, право, не знаю, что сказать.
Ворин остановился у едва приоткрытой двери, ведущей в кабинет его господина, услышав голоса. Один из них точно принадлежал Неревару, а второй…
- Мой повелитель! Я не алчу помощи, ведь жизнь моя ныне являет собою пустой сосуд… Моя надломленная гордость и разбитые чувства не воскреснут из праха небытия!
«Вивек!» - понял Дагот Ур. Что забыл этот недопоэт у Неревара в столь поздний час? Неужели ревность Дагот Ура была оправданной? Едва сдержав порыв ворваться в комнату, он присел на корточки, прильнув к стене, и внимательно прислушался к беседе. Не стоит поддаваться импульсивности, вломиться и утроить масштабную резню, картинку которой ревнивый любовник Неревара уже представлял во всем своем кровавом великолепии, он всегда успеет! Сегодня либо его догадки подтвердятся, либо…
- Вивек, мой верный вассал, - успокаивающе молвил Лорд Неревар. – Может, ты, наконец, скажешь мне, что случилось? Про искалеченную жизнь и разбитую любовь я уже понял.
Вивек всхлипнул и заунывным голосом ответил:
- Мой возлюбленный… вернее, мой бывший возлюбленный бросил меня! – он разрыдался, бросившись на плечо к Неревару, и, глотая слезы, подхрипшим голосом поведал: - А ведь я всего лишь сказал ему, что у меня будут дети!!!
Неревар сочувственно похлопал своего советника по спине, он не умел утешать, но чувствовал, что, по крайней мере, выслушать должен.
- Он… Он сказал… - всхлипывая то и дело, продолжил Вивек. - … что ещё не готов к бремени отцовства! И бросил меня-я-я-я! И исче-е-е-ез!
- О, да, - Неревар почесал висок, задумчиво глядя на луны за окном. – Бросать беременного мужчину – это вопиющее преступление!
Вивек кивнул в ответ, громко шмыгая носом.
- Ну, не тревожься, мой друг! – похоже, у Лорда Индорила появилась, наконец, светлая мысль. – Когда-нибудь ты найдешь этого подонка и заставишь жениться на себе! А ежели он откажется, вспори ему брюхо и выпусти кишки!
- Угу, я так и сделаю! Благодарю, мой повелитель! – все ещё рыдая, Вивек уже почти улыбался, похоже, идея Лорда пришлась ему по душе. Не даром всё же господин Неревар Индорил считался одним из мудрейших кимеров.
- Не стоит, - Неревар харизматично улыбнулся. – Я всегда рад помочь добрым советом своим друзьям и соратникам!
Дагот Ур дернулся. Шаги приближались, похоже, Вивек, уже собрался покидать покои Неревара. Сорвавшись с места, он со всех ног помчался прочь.


Дагот Ур не знал - радоваться ему или печалиться. Вивек, донимающий его господина, больше не связан узами любовных отношений. С другой стороны, он брошен, растоптан и – о, ужас – беременен! Ворин остановился и невольно расхохотался. Определенно этот факт был куда более весомым! Держась за разболевшийся от смеха живот и кое-как доковыляв до своей резиденции, Дагот Ур усмехнулся. У него не было ни единой причины сомневаться в том, что такая мелочь, как беременность или прочие вялотекущие заболевания, не способна была бы разрушить или, по меньшей мере, пошатнуть их с Нереваром большие, чистые и искренние чувства!
И разве это не прекрасно – когда любовь несет свои плоды? Хотя…

КОНЕЦ


P.S. Если кто не помнит, связь Вивека с Молаг Балом и её последствия действительно имели место. Этот факт даже упоминается в «36 Уроках Вивека» ^^

Комментарии
2009-05-29 в 22:45 

|nomen est omen| [Alright... I wanna cast a spell...]
Уха-ха... ха... кхе... Шикарный фанфик! Браво!

2009-05-29 в 23:52 

Soul~Beggar
Пасиб! :) Дагот Урчик порой поистине вдохновляет :D

2009-06-08 в 02:22 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
Frei ~Seigyoku~ *в диком восторге* Замечательно! Ей-ей, одна из лучших вещей, что я читала!

2009-06-09 в 00:55 

Тет-чан
Благодарю))))))))) надеюсь, следующая вещь получится не хуже... XD

   

Шестой Дом восстал!

главная