21:01 

Откровение серьезной жрицы

Никогда не задавались вопросом - а откуда у последователей Шестого Дома такая страсть к красным свечам? И к красному цвету в частности.



Вход в любое убежище или святилище всегда освещен мягким красным светом. Свечи расставлены всюду - на камнях, на полках, на полу и вокруг алтарей. Другой вид освещения не признается в принципе, даже в домах, тогда как обычные люди пользуются простыми светильниками, у нас лишь множество свечей из красного воска, горящих маленькими красными огоньками. Красно-черные полотна покрывают стены, красно-черную расцветку имеют пепельные статуэтки, красно-черными узорами украшены алтари. На стенах встречаются надписи, написанные красным... Кровью? Вряд ли, для крови они слишком долго хранятся.
Взгляните на это многообразие, которые создали последователи в своих убежищах!



Принято считать, что красный цвет вызывает ассоциации с кровью, агрессией, бьющей через край энергией. Одним словом, с чем-то буйным и разрушительным. И эти ассоциации прекрасно отражают восприятие людей по отношению к Шестому Дому. Если смотреть на это их глазами, то мы действуем с катастрофической скоростью. Они склонны все преувеличивать и паниковать задолго до того, как действительно начнется катастрофа. Если они будут думать, что им грозит полное уничтожение, скажем, через сотню лет, они уже сейчас начнут готовиться к концу. Или же пытаться принять меры, чтобы спастись. Но я отхожу от темы. У меня это красное освещение вызывает ни что иное, как ощущение спокойствия. Оно неяркое, мягкое, не раздражает глаза. При нем можно как читать книгу, так и спать, не испытывая никакого дискомфорта. Вы когда-нибудь замечали, чтобы в убежищах Шестого Дома был шум? Время проведения ритуалов не в счет. Там тихо, невероятно, божественно тихо. Это обитель покоя. Люди бы лишь посмеялись и сравнили это в покоем кладбища, и не нам за это их винить. Они суеверны, их страшат сны. А те, кто видел потерявших разум больных, от ужаса сами едва не теряют разум. И не только больные, все мы имеем очень странный облик, способный напугать любого.





Наш Хозяин - единственный, кто сохранил прекрасную физическую форму.



Люди боятся, а Шестой Дом, как кажется нам самим, довольно медленно набирается сил, очнувшись от долгого сна. Это естественно, ведь мгновенно подняться до прежних высот невозможно. И действовать нужно исключительно осторожно, не светясь раньше времени. Имя Спящие подходит нам как нельзя лучше. Мы восстаем после долгих лет глубокого сна. Мы можем управлять чужими сновидениями. Разум многих их нас, в особенности недавно присоединившихся, находится на грани реальности и снов. Да, они похожи на безумцев, но это не так, просто они еще не научились контролировать новоприобретенные возможности.
Один за другим герои вступают в наши ряды. Сперва странные знамения, появляющиеся вокруг них, их пугают. Затем вызывают интерес, затем восхищают. И вот в такие моменты мы можем считать, что их разум в наших руках. А они тем временем становятся настоящими фанатиками. Совершают странные действия, выглядящие в глазах их окружения сумасбродными. Я знаю одного героя, который таскал пепельные статуэтки отовсюду, где только находил, и складывал их в своем временном жилище. Хозяева, в доме которых он жил, ничего не знали о культе Шестого Дома, но они испугались, что их квартиросъемщик занимается нелегальной торговлей, ибо статуэток у него тогда накопилось достаточно.



Тогда они прогнали его, и он со всем своим имуществом остался без крыши над головой, а затем ушел на юг. Там, обосновавшись на маленьком островке, он решил совершить невозможное, и в знак внимания и верности великому Шестому Дому, стал выстаивать пирамиду из статуй. Многого он не добился, пирамида его благополучно развалилась, но он и по сей день горд собой за этот странный, вроде бы совершенно бессмысленный поступок. Наверно, не сложно догадаться, кто был этим героем-фанатиком.





Не знаю, что на самом деле символизирует наш красный цвет, но для меня он всегда был отражением нашей спокойной, уверенной силы.

Комментарии
2009-01-26 в 21:36 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
Во интузиазм у человека... Такую пирамиду соорудить...:alles:

2009-01-28 в 09:04 

На самом деле хотелось еще больше, но статуи закончились, а еще искать было уже лениво =) Жаль, это от прошлого персонажа осталось, а сам персонаж не сохранился...

     

Шестой Дом восстал!

главная