19:42 

Always...
Превратности судьбы, или Игры Богов.
Фэндом: Дэ элдер Скроллз-3, Морровинд.
Жанр: черный юмор, издевательство над персонажами.
Ценз: дошкольный.
Пэрринг: не предусмотрен. Хотя любители яоя его ВЕЗДЕ найдут.
Саммари: Дагот Ур уже успел побывать компаньоном Нереварина, благодаря одному идиотскому плагину. Но геймеры-плагиносоздатели не дремлют и замахнулись на самое святое!
Права: на персонажей – создателям игры, на буквы – Кириллу и Мефодию.
Он был самым странным Нереварином из всех самых странных, приходящих на земли Тамриэля из ниоткуда и уходящих в никуда.
Хотя бы, начать с того, что на него не налезал ни один доспех, ни одна приличная, и даже неприличная обувь… Это, конечно, было еще только полбеды, но совершенно неприятно. И понапрасну несчастный, доводя кузнецов и продавцов брони до обморочного состояния или припадка бешенства, пытался напялить на себя хотя бы какие-нибудь самые завалящиеся хитиновые наручи, или поножи из кожи нетча. Все было безрезультатно. Зато он обнаружил у себя интересную особенность – кастовать щит 4-5 уровня преграды. И это немного успокаивало.
Плюс ко всему, оказалось, что беда с доспехами – это только цветочки. Практически ВСЕ оружие, имеющееся на обширных просторах острова, так же было ему недоступно. В его неприспособленных к этому руках не держались ни луки, ни мечи, ни даже посохи и дубинки. То же самое можно сказать и о щитах, секирах, кинжалах, молотах и дротиках. Зато в свитках и заклинаниях он разбирался очень хорошо, и мог кастовать заклинания любого уровня. Да и в рукопашную, с голыми руками, у него сражаться тоже неплохо получалось. Зато плавал он, как утюг, да и левитировал, прямо скажем, ничуть не лучше.
Местное население, включая домашнюю животину, типа лошадей, собак и ослов, со страхом шарахалось и разбегалось прочь, стоило им только увидеть его высоченную и тощую нескладную фигуру, появившуюся на улочках какого-либо городка. Стража с настороженным видом обходила его стороной. Иные продавцы просто закрывали лавки прямо перед его носом или демонстративно хлопались в обморок. Дикое зверье бросалось на него, как одержимое. И только пепельные твари целыми толпами ошивались вокруг него, стоило ему, бедолаге, оказаться где-нибудь в районе Красной горы, и восторженно бормотали что-то за его спиной.
И, тем не менее, ему каким-то чудным образом удалось пройти практически все положенные герою квесты, несмотря на общую отчужденность и враждебность населения, и теперь он в нерешительности стоял и мялся возле заветной двери. Наконец бедолага-Нереварин решился, вытащил из мешочка подаренный главой Ординаторов и Инквизиторов ключ, и с большим трудом засунул его в замок. Повернуть ключ уже не представлялось возможным. Как говорится, руки не тем концом…
С досады плюнув, Нереварин кастанул заклинание, открывающее любой замок, и, сжав в изуродованных пальцах кольцо Азуры (на руку оно, увы, не налезало), шагнул в полутьму храмового комплекса.
Постоял в сгустках царившей в помещении полутьмы, покашлял, и, не получив ответа, шагнул в центр храма, где в слабом свечении над полом парила до боли знакомая ему фигура.
- Я это… за перчаткой пришел… - скромно потупившись, пробормотал Нереварин, но его голос, приглушенный навечно приросшей к лицу золотой маской, завис в помертвевшей тишине храма.
- Я говорю, мне Страж нужен. Как бы. По квесту. Потому что одеть его я все равно не смогу! – Нереварин с раздражением плюнул на пол, и шагнул еще на один шаг ближе к замершему в воздухе Вивеку. Тот поднял и без того выпученные очи на своего «гостя», открыл рот, словно собираясь что-то сказать, близоруко прищурился, приглядываясь и…
- Полундра!!!! Дагот Ур!!! Где Ординаторы?!!! Куда, к Шигорату вас всех, Инквизиторы смотрят?!! – заорал Вивек во всю мощь своих легких, взмыв под самый потолок храма и, не рассчитав высоту, пребольно ударившись головой о потолок.
- Ну, и чего ты так орешь? – поморщился «Нереварин», хотя под маской это было не заметно. – Ну, подумаешь, Дагот Ур! И что теперь? А ключ от храма мне, между прочим, как раз Инквизитор-то и дал. Сам. Потому как, по квесту положено. И теперь мне полагается забрать у тебя перчатку. Тоже по квесту. Как ты и сам знаешь. Хотя лично мне она, как говорится, не в Красную армию… Но, раз положено, то гони Стража!
- Э-э… - Вивек спустился немного пониже, настороженно поглядывая на Дьявола-и-Врага. – А… эээ, хм! Я, конечно, все понимаю, но перчатку я тебе не дам, ибо дать ее могу ТОЛЬКО Нереварину. Вот так!
- Ладно! Шутки в сторону! – огрызнулся Ур. – А я, по-твоему, кто? Конь в пальто? Лорд в манто? (дальше продолжать не будем, ладно?).
Вивек судорожно сглотнул, а затем, алчно блеснув глазищами, прохрипел:
- А чем докажешь? Ключ ты мог спереть. Инквизитора убить. Да и замок открыл кастом.
- Ключ мне ДАЛИ, а кастом вскрывал, потому что РУКИ НЕДОДЕЛАННЫЕ у меня! – Дагот красноречиво помахал когтищами перед носом Высокого Лорда-поэта. – Я ими, не то, что ключ, банальную дубину держать не могу! Представляешь, КАК я маялся, прежде чем все задания выполнил? Да за ТАКИЕ мучения меня не только простить за все прошлое надо, а в ранг местных Святых произвести. Поэтому и перчатка мне, по сути, нафиг не нужна. Просто без нее квест не пройти. А мне обидно: неужели все мои мучения напрасны были и все никсу под хвост? Так что, гони давай перчатку, ну, и инструктаж там свой бухти… Про то, как имперские корабли бороздят просторы Тамриэля, бла-бла и все такое!
- Хорошо! Про каст я понял. Но все равно, НЕ ВЕ-РЮ! Где есть ваши доказательства?
- Ладно!- Дагот, бурча себе под нос крайне нелестные речи про некоторых ушастых медитирующих выскочках, которые очевидное далее своего длинного носа не зрят, протянул на раскрытой ладони кольцо Азуры. – Вот тебе доказательство! Уж кто-кто, а ТЫ-ТО должен знать, что колечко убьет любого, в ком нет истиной души Неревара. А я его держу, между прочим, голыми руками, не кастуя защиты. И жив. До сих пор.
- Хммм! – Вивек, подавшись вперед, внимательно разглядывал кольцо в течение настолько долгого времени, что уставшему от ожидания Даготу начало казаться, что прошла уже вечность, а потом… только и спросил: - А… что Азура?
- Ну, в обморок, конечно, не упала. Она не слабонервная, в отличие от тех несчастных духов прошлых воплощений, за которыми мне потом еще пришлось полдня бегать, чтобы доказать, что я не издеваюсь и на самом деле Нереварин. Посмеялась. Сказала, что Великие Геймеры, наши незримые боги, сыграли самую лучшую свою шутку, и отдала колечко.
- Хорошо! – Вивек хмыкнул. – На перчатку! – кинутый Даготу Страж тускло сверкнул в полутьме Храма. – Инструктаж… САМ прочитаешь, ибо читать-то ты умеешь. Маг, как никак, все-таки. А мне всю эту муть голубую как-то скучно постоянно рассказывать. Надоело. Тем более, уж ты-то сам все знаешь.
- Знаю! – отмахнулся Дагот. – Только как-то немного не по себе мне…
- В смысле? – Вивек осклабился. – Боишься на Гору идти?
- Угу! Малаг Бал его знает, какая тварюга теперь в Зале сидит, раз я сам здесь шляюсь. Одно успокаивает – пепельники на меня по старой памяти не нападают…
Дагот развернулся к выходу, но Вивек остановил его неожиданным вопросом: - Слышь! Я что хочу спросить-то? А ты… как…?
- Да я, если честно, и сам не знаю. Сидел себе в Горе, никого не трогал. Забредающих Нереваринов пугал, да бури иногда напускал… И вот, в одно распрекрасное утро просыпаюсь на корабле, который приплыл в Балморру… Никак, какой особо талантливый геймер плагин для меня новый сваял! Житья от них нет, от этих плагиностроителей. Они и петь, и плясать, и стишки читать заставят! Только расслабишься, вроде бы, попривыкнешь, как бац! тебе снова-здорова! Тьфу! Была б моя воля, я бы этим геймерам-то руки поотрывал за такое! И ведь знают, собаки, что криэйшензы ни плавать, ни доспехи носить не могут… Гады, короче! – Дагот расстроено воздел руки, еще раз сплюнул на мраморный пол храма, и, раздраженно хлопнув дверью, вышел вон.
Вивек, немного оправившись от пережитого нервного потрясения, устроился в астрале поудобнее, и, почесав лысую голову, пробормотал: - Вот оно что! Эвона, как! Даже жалко его, что-то! как представлю себе сразу двух Уров в Зале (с геймеров-то станется), аж нехорошо становится! Типа, «должен остаться только один»? Слава Азуре, что про меня ТАКИЕ бредовые плагины никто не пишет!...

… А в это время, in new game, к причалу Балморры швартовался корабль, на борту которого никому не известный узник-гермафродит с золотой и пепельной кожей был готов встретить свою Судьбу и исполнить Древнее Пророчество…

Комментарии
2008-03-02 в 22:54 

Бедные обитатели игры, что с ними только не делали геймеры... Спасибо, отличный фик))

2008-03-03 в 20:53 

Always...
Daphne , слушай, а ты не хочешь свой фикшн к нам на сайт?

2008-03-03 в 20:58 

Дитя Дженовы
Хочу, конечно! А что за сайт? Кстати, я собираюсь еще продолжение написать))

2008-03-05 в 14:09 

Дитя Дженовы
Классный сайт)) Я аж зачиталась, и морровиндсикими фанфиками, и ФФскими, хотя я в ФФ не играла, только фильм смотрела)

2008-03-06 в 21:51 

Always...
Daphne , тогда добро пожаловать к нам! Если не возражаешь, в новое обновление?

2008-03-21 в 16:58 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
Дитя Дженовы
Потрясающе! Ей-богу, читала твои фанфики (ничего что на ты?) и рыдала (от смеха как правило). Хоть где-то справедливость (и яой!) восторжествовала! Когда Дагота убивала глаза были на мокром месте. Жаалко... А что делать?..

2008-03-23 в 21:03 

Always...
Тет-чан , а уж как я сам-то нервничал. Ну ничего, у меня Трибунал накрылся, вместе с сэйвом убитого Ворина, так что сейчас он жив-здоров... И больше я его бить не буду. Мало того, есть плагинка на ФуллРесте, где можно пройти игру от имени Даготурина и убивать Вивека, а не Дагота. А Дагот там- друг и брат. Вот, скоро поставлю себе. и там же лежит плагин с Даготом-компаньоном...

2008-03-25 в 08:33 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
Адресок можно? Ух, давно хочу замочить эту сцуко гермафродитную!!! :chainsaw: Но уж больно нервирует то гневное посланите "живи сам в созданном тобой аду"!

2008-03-25 в 21:34 

Always...
Тет-чан , адрес плагинов:
www.fullrest.ru/plugins/quests/morrowind.html
там второй Страж и Дагот-компаньон...
www.fullrest.ru/plugins/addons/morrowind/chaosh...
Сердце Хаоса...

2008-03-26 в 15:27 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
Вааа!!!! Аригато!!! Ти-чан в щастие!!!!

   

Шестой Дом восстал!

главная