21:39 

Фикшн... может быть...

Always...
Два взгляда на досадное происшествие во время проведения ремонтных работ.
Фэндом: Морровинд-3.
Жанр: бред сивой кобылы! Я предупредил! Смысловой нагрузки данное…хммм…произведение не несет. И художественной ценности тоже не имеет. Короче, злой стеб. Да.
Пэрринг: моральных- уйма, реальных – нет вообще.
Рейтинг: дошкольный.
Саммари: У Дагот Ура полетел банальный насос с самогонной установки. Правда, для понтов его обзывают АГРЕГАТ. Да. Кто же знал, что ремонтником придет сам Великий и Ужасный возрожденный Неревар… Гы-гы-гыы!!! (злобное ржание аффтара, вкусившего уже не первую бутыль ЙАДА)
Ворринг! Аффтар йад не потребляет. Берем скумой и лунным сахаром! Да… (глупый смешок). Короче, предупредил.
Из объяснительной записки (как это представлено начальству):
«Мною, мастером по ремонту технического оборудования 4 категории, Нереваром Индориллом получен заказ, переданный прорабом вивекского участка ЖКХ им. Трибунала Вивеком Альмсиви от ООО «Дагот и Братья» на срочный ремонт энергетического агрегата производства Япония «Сердечник Лоркана». Тип поломки неизвестен. Суть жалобы – слишком громко стучит. Подозрение на колесный вал или срыв подшипника.
Получив инструктаж по технике безопасности от главного механика ремонтного участка мастера Соты Сила, в 12.00 отправился на Склад, где прораб Вивек передал мне под роспись комплект спецодежды «Рукавица противотокоударная, с заземлением, типа «Страж-5». Там же кладовщица Альмалексия Альмсиви выписала две накладные для получения ремонтного инструмента «Топор ремонтный, малый, марка «Разрубатель», с теплоизоляцией и самозатачивающимся лезвием» и «Вибронож-пила электрическая класса «Дружба», марки «Разделитель» с заменяющимися лезвиями». Получить инструмент должен был на 2 складах ремонтных мастерских ООО «Дагот и Братья» в пунктах Веминал и Ордосал.
В 15.00 прибыл в вышеозначенные мастерские.
Ввиду того, что факс временно не работал, а песчаная буря повредила телефонный кабель, работники складов предупреждены не были, и инструмент пришлось отбирать силой. Предъявление накладной с печатью ЖКХ и копией заявки на ремонт не помогло. Разобрался с подобным бюрократизмом и безобразием самолично. Правда, работники мастерских сообщили, что пожалуются в имперский милицейский патруль и добьются присуждения мне срока за драку при особо отягчающих обстоятельствах и мелкое хулиганство. Порекомендовал им… обратиться за разъяснениями к прорабу.
В 17.00 был на месте вызова. До конца рабочего дня оставался ровно 1 час, поэтому процедуру профилактического осмотра пришлось делать второпях, но даже с первого взгляда стало ясно, что агрегат поврежден серьезно и требует капитального ремонта. На предложение забрать агрегат в ремонтную мастерскую для профилактического осмотра и последующего капитального ремонта получил отказ, ввиду огромной стоимости оборудования и невозможности демонтажа оного с места установки. После 15 минут профилактического осмотра на месте доказал, что аппарат не только легко демонтируется с места установки, но еще и стоит ровно ¼ объявленной главой компании ООО «Дагот и Братья» гражданином Дагот Уром стоимости, так как обнаружился штрих-код, соответствующий стране-производителю Тайвань.
Гражданин Дагот почему-то обиделся и пообещал подать в Мировой Женевский суд не только на меня, скромного ремонтного мастера, но и на весь ЖКХ им. Трибунала, моего начальника прораба В. Альмсиви, и тайваньскую фирму «Накоси-Выкоси», производящую агрегаты типа «Сердечник Лоркана».
Суть претензий не понял, о чем и сообщаю в письменной форме.
Подпись: Неревар Индорилл.»
Из жалобы, поступившей в ЖКХ им.Трибунала храмового ГО г. Вивек, тов. Алмьсиви В. От главы ООО «Дагот и Братья» по результатам технического обслуживания и ремонта агрегата «Сердечник Локана», производство Япония, страна сборки Тайвань (как это было на самом деле):
«Мною, главой и президентом ТД ООО «Дагот и Братья» Ворином Дагот Уром была сделана заявка на внеплановый ремонт оборудования в столичный ЖКХ им. Трибунала, в связи с поломкой основного энергетического агрегата «Сердечник Лоркана» и невозможностью продолжать дальнейшую работу по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции ТД «Дагот и Братья», в результате этой остановки оборудования и потоковой линии мое предприятие срывает сроки поставки высококачественного ликера и бренди.
Заявка была сделана неделю назад, с пометкой «срочно!», с указанием причины и предварительного анализа состояния агрегата, но ремонтная бригада по первой заявке так и не появилась. Как, впрочем, и по второй, и по третьей…
Вчера, ровно в 15.10 из склада Веминал, принадлежащего ООО «Дагот и Братья» пришел факс, что некто, назвавшийся ремонтным мастером, заявился в нетрезвом виде на склад, долго грозил управляющему Даготу В., требуя отдать ему инструмент для ремонта сердечника. Предъявлять документы отказался, показав издали какую-то неопределенного вида бумажку с размытой печатью, а после отказа управляющего выдать ему инструмент, самолично сломал дверь на склад, нанес Даготу В. Тяжкие телесные повреждения, так же избил работников склада, сломал мебель в приемной, грязно обругал власти и удалился, забрав дорогой инструмент. Затем, в 15.30, аналогичный звонок поступил из нашего второго склада Ордосал, где похититель инструментов действовал по указанной же выше схеме, с той лишь разницей, что на склад в Ордосале он явился еще более в нетрезвом виде. Затем почему-то подобные звонки поступили в 16.00 из складов продуктовой базы Когорун, принадлежащей аналогично нашей же компании, где хулиган избил охрану, начальника базы и выкрал партию лекарственных зелий на спирту (настои боярышника, валерианы и красавки) на общую сумму не менее 3000 септимов. А затем, в 16.15 с базы Эндусал и в 16.30 с базы Турейнулал поступили сообщения о неизвестном нетрезвом дебошире, который, выломав главные кованые двери при помощи ремонтных инструментов, аналогично избил охрану, персонал, начальников баз, переломал мебель и исписал все стены нецензурными выражениями.
Ровно в 17.00. вызванный неделю назад ремонтный мастер явился для профилактического осмотра и последующего ремонта агрегата. Сразу же сообщил, что рабочий день у него только до 18.00, предъявил накладные и заявку, почему то датированную сегодняшним днем. Все документы были в весьма потрепанном виде, написанные неразборчивым почерком, со смазанной печатью и имели нечитаемый вид. Сам ремонтный мастер был совершенно невменяем, нетрезв, грязен и через слово сквернословил и угрожал.
Ввиду того, что сердечник обошелся моей компании в весьма солидную сумму и не выработал еще свою полную стоимость, мастеру было отказано в доступе к осмотру и ремонту оборудования. К тому же, из его слов я понял, что ремонтировать сам он ничего не будет, а только безо всяких гарантий заберет его в ремонтный сервис ЖКХ, что совершенно недопустимо, так как устройство очень сложно в установке и демонтаже.
Мои доводы мастер проигнорировал, продолжая сквернословить и угрожать. Затем при помощи ремонтных инструментов (!?!) выломал дорогостоящую аппаратуру с корнем, обозвал вьетнамским змеевиком неизвестной конструкции и предложил выкинуть на помойку, ибо (теперь уже точно) агрегат восстановлению и починке не подлежит, нанеся моему предприятию огромный материальный ущерб в размере 1 млн. септимов. Плюс расходы на покупку и доставку аналогичного агрегата, его установку и простой производства. Итого, не менее 2 млн. септимов. На мои претензии к выполнению его работы в целом и обслуживанию ЖКХ своих клиентов в частности, мастер нанес мне и моим подчиненным тяжкие физические увечья при помощи все тех же злополучных ремонтных инструментов, оскорбил и морально унизил и скрылся в неизвестном направлении.
В связи с этим, как потерпевший и понесший огромный материальный и моральный ущерб, я, Ворин Дагот Ур предъявляю ЖКХ им. Трибунала храмового округа ГО г.Вивек в лице главного прораба Альмсиви В. иск в размере 3 млн. септимов.
Подпись: глава компании «Дагот и Братья», Ворин Дагот Ур»
Из объяснительной записки, в ответ на жалобу главы компании «Дагот и Братья» («наш ответ агрессивному блоку НАТО...»):
«Я, главный прораб ремонтного участка Морроувиндского ЖКХ им. Трибунала храмового округа ГО г.Вивек, Альмсиви Вивек Мефалович, отвечаю на Вашу претензию, уважаемый товарищ Дагот В. Ур.
В связи с тем, что со вчерашнего дня вышеозначенный работник ремонтной мастерской ЖКХ гражданин Индорилл Н. уволен по статье за пьянство, хулиганство и прогулы. Посему Ваши претензии к ЖКХ им. Трибунала и мне лично не обоснованы и удовлетворены не будут.
С уважением, главный прораб ремонтной части Морровиндского ЖКХ им. Трибунала храмового ГО г.Вивек, Альмсиви В.М.»

   

Шестой Дом восстал!

главная