20:10 

Always...
Опасные сны-2, или женитьба Дагот Ура.
Фэндом: Морровинд.
Рейтинг: дошкольный
Пэрринг: Дагот/Трибунал? Трибунал/ Дагот?...
Жанр: стеб, жестокий и беспощадный, черный юмор, флафф, ООС.
Саммари: НЕ ХОДИТЕ, ДАНМЕРЫ, ЗАМУЖ!!!!
Дагот Ур скучал в Красной горе. Нумидиум почти достроили, уже половина острова была больна корпрусом, что автоматически делало эту часть населения его верноподданными. Вторая половина слабо сопротивлялась, дрыгая лапками в «предсмертных корчах» служения культу Альмсиви, с дотошной регулярностью «поставляя» новых «Возрожденцев»-героев в пещеру к Даготу, с тщетными попытками свергнуть нового недобренького полубога-альтернативу Трибуналу. Все это было скучно, надоедливо и набило несчастному Ворину уже не одну оскомину… Хотелось чего-то нового. Необычного, что ли?..
И пришла в просветленную корпрусом Даготскую голову одна хорошая мысль: у КАЖДОГО повелителя просто ОБЯЗАНА быть верная и прекрасная (ну… этот пункт, конечно, не так уж и важен, но ЖЕЛАТЕЛЕН!) Спутница Жизни. Королева, то-есть. тем более, у полубога и почти Правителя (такими-то темпами) всего Острова…
Проще говоря, Дагот Ур решил… жениться.
Первым делом он разослал своих гонцов по всему острову с лестным предложением руки и сердца (Сердца?!!). На роль гонцов решено было выделить Поднявшихся Спящих, как самых высокоинтеллектуальных и велеречивых даготовых слуг. Но вскоре Спящие (в весьма плачевном виде) возвратились обратно, принеся неприятное известие о том, что народ Морровинда отнесся к ним с недолжным почтением: при встрече местные жители почему-то начинали креститься, показывать кукиши, плеваться, и брызгать на гонцов какой-то странной едко пахнущей жидкостью, которая на проверку оказалась соком чеснока. Самые злокозненные весьма удачно подстреливали незадачливых «герольдов» из-за угла. Стрелами. Серебряными. Пока кто-то умный не прочел в монастырских книженциях, что на пепельных тварей противовампирские меры не действуют. Правда, к тому времени обиженные таким «теплым приемом» послы сбежали обратно на Гору, под защиту своего Спящего господина. Собственно, они-то и натолкнули Ворина Дагота на более интересное и действенное решение проблемы – ведь Спящий Государь может управлять снами жителей всего острова…
Ободренный, Дагот в первый же вечер «разослал» самый роскошный и цветастый сон, повествующий о прелестях жизни на Красной Горе с собой, любимым, в главной роли, практически всему населению острова. Реакция жителей не заставила себя долго ждать – кое-кто под утро не проснулся; кое-кто, едва встав с постели, уселся строчить гневное послание Трибуналу об отсутствии всяческой цензуры в сновидениях свободных тамриэльских граждан… Кому-то сон показался неплохим сюжетиком для написания свеженького остросюжетного чтива. Кто-то просил продолжения этого милого фильма ужасов, только добавить туда кровищи, да побольше, желательно еще и расчлененку и жестокое обращение с дикими животными и заплутавшими Нереваринами… Несколько молоденьких данмерок-нимфоманок заказали «эротическую фантазию в стиле хоррор с демонстрацией Даготом своих интимных подробностей»… Идти за Спящего Государя замуж не пожелал никто…
На следующую ночь Владыка Пепла решился и повторил свое лестное предложение , учтя некоторые просьбы и пожелания от благодарного за познавательное культурное шоу населения. «Гвоздем» пиар-компании для потенциальных «невест» должно было стать появление Дагота « в самом откровенном виде с интимными подробностями»… Здраво рассудив, что на фигуру молодецкую (ибо ходит Владыка Пепла почти обнаженным, ввиду жары в залах Красной горы… ну, когти тоже, само собой, мешают…) все уже успели полюбоваться, Ворин решился на отчаянный поступок – продемонстрировать самое сокровенное, что у него было… и снял маску.
После ЭТОГО сна количество не проснувшихся спящих увеличилось втрое, рейтинг данного «шоу для полуночников» потеснил самые жуткие и кровавые морровиндские пьески и забавы, об порно-версии данного «Сна» и интиме больше никто не заикался, популярность Дагота в массах некрасивого населения среди данмеров и имперцев резко возросла, ибо появился новый Морровиндский анти-эталон красоты, потеснивший божков проклятого Азурой Трибунала… Правда, после такого опрометчивого откровения желающих выходить замуж за Дагота не прибавилось. И даже выделилось в отрицательное число… Чем огорчило и без того расстроенного Владыку Красной горы. Ведь, как говорится, годы-то золотые идут одиноко, жениться страсть, как хочется, а… не на ком.
И тогда безутешный Ур попробовал последнее, самое верное средство – КУПИТЬ себе жену, пообещав в третьем, последнем сне-послании, что в придачу к себе, дорогому и любимому, приложит несколько десятков килограммов отличного двемерского золота самой высшей пробы… благоразумно умолчав, что данный «самородочек» в переплавленном виде украшает его обожженную физиономию. Точнее, скрывает ее от слишком впечатлительных особ.
На сей раз задумка превзошла самые радужные ожидания несчастного Дагот Ура, и, выглянув с утра пораньше из своей пещеры, Властелин Пепла обнаружил, что желающие пойти за него замуж (причем… обоих полов!!!!) выстроились от врат Призрачного Предела аж до самого Вивека…
Пришлось срочно отправить к Вратам целый гарнизон Упырей и парочку поднявшихся Спящих, дабы не пускали страждущих без очереди и следили за порядком в рядах ожидающих даготовой аудиенции-собеседования…
Тем временем Добрый Бог Вивек, выглянув поутру из окна своей башни, узрел небывалое доселе зрелище: в городе… его родном, утопающем в благах, достатке и роскоши городе… появилась… ОЧЕРЕДЬ! При всем том, что даже к самым известным и успешным торговцам очередей в Вивеке отродясь не наблюдалось.
Вивек протер глаза, но очередь не исчезла. Наоборот, с каждой минутой она росла и вскоре ее последние ряды неуверенно топтались уже на площадке перед самим Дворцом. Кое-кто из стоящих пристроился на нижних ступенях…
Возмущенный и… заинтригованный происходящим, Добрый Бог пулей вылетел из своей башни и прямиком кинулся к стоящим в очереди жителям.
- Таак! Что у нас тут такое? Очередь?! А за чем стоим? Что дают? Дефицитную колбасу из никс-гончих, или нетчевые отбивные? А может, дреугскую икорку?...
- Да нет, золото. Килограммов сто, не меньше! – брякнул кто-то из толпы. – Правда, чтобы его получить, кажись, жениться надо… или замуж выйти. Впрочем, какая разница?
- Действительно, какая разница? – тут же согласился Вивек, начиная лихорадочно соображать, что делать дальше. Золото он любил. Это только дураки золото не любят. А Добрый Бог себя дураком не считал… Но золота ему почему-то всегда катастрофически не хватало. Впрочем, как и всем смертным в этом мире. Конечно, существование Алтаря Щедрости как-то искупало его непомерные расходы на отстраивание города, но кто же в здравом уме и светлой памяти откажется получить на халяву несколько десятков килограмм чистого золота? Правильно! Вивек тоже так считал и потому только спросил:
- И ГДЕ его дают?
- У Призрачного Предела. Точнее, на Красной горе! – крикнули из очереди. Выслушивать дальнейшее Вивек не счел нужным, а посему просто и не утруждая себя, телепортировался прямо к Вратам, в самое начало бесконечной очереди. Народ, узнав Доброго Бога, почтительно пропустил его вперед. Каково же было удивление Вивека, когда у Врат он встретил весь остальной Трибунал в полном нынешнем составе – Сота Сил и Айем мрачно переминались с ноги на ногу у самой решетки, стараясь не глядеть друг на друга.
Опередив закономерный вопрос Вивека, Сота буркнул:
- Да! Мне снова (!!!) понадобились деньги на опыты! И не надо ТАК на меня смотреть. В конце-концов, когда-то я был весьма дружен с Ворином… и думаю, МНЕ он не откажет!
- Дагот вполне импозантный и умный мужчина! – перебила его Айем. – Я всю жизнь втайне им восхищалась и искренне жалела, что вышла замуж за Неревара, а не за него. Теперь, когда мой муж давно уже умер, я думаю, он не откажется от предложения миловидной и богатой вдовы…
- Да вы оба сдурели! – возмутился Вивек. – Это же… Дагот Ур! Наш Враг! И… и… - Вивек вдруг покраснел и заговорщицким шепотом сообщил: - и я хочу сказать, что уже давно… ЛЮБЛЮ его. Вот. Так что, Дагот только МОЙ. На правах главного в Трибунале!
- Нет, мой!!!! – возопила Альмлексия. – А не отдашь мне МОЕГО Ворина – кастану Гнев Альмлексии – мало не покажется!!!
- Да идите вы оба!!! – возмутился Сота – Ворин – ТОЛЬКО МОЙ! Я первым с ним был!!!
- Первым с ним был Неревар! – возразил Вивек. –Но он умер. И я сейчас за него! Значит – Дагот МОЙ!!!!
Очередь желающих попасть к Даготу на аудиенцию заметно и быстро редела: смертников-камикадзе, мечтающих попасть под случайный удар спэллов выясняющего отношения Трибунала не нашлось. Вскоре новые боги остались втроем. Осознав это, спорящие немного утихомирились и пришли к мирному соглашению – пойти к Даготу втроем и откровенно спросить его, КОГО из них троих он сам захочет выбрать…

… Когда в зал Сердца ввалился запыхавшийся и помятый (спор продолжался всю дорогу) Трибунал в полном составе, Дагот едва пришел в себя от неожиданности, но все же нашел силы поприветствовать агрессивно настроенных непрошенных гостей, которые прямо с порога перешли к делу.
- Выбирай, Дагот! – с достоинством провозгласил Сота, широким жестом окинув переминающийся с ноги на ногу от нетерпения Трибунал. – Кого ты предпочтешь в спутники жизни?! Он, – Сота ткнул себя в грудь пальцем, - Она! – палец указал на Айем, - Или… ОНО?!! – слегка поколебавшись в определении, Сота указал на внезапно покрасневшего Вивека…
Несчастный Дагот, вконец шокированный таким щедрым и лестным предложением Трибунала, только переводил затравленный взгляд с одного нового божества на другое… А затем, с патетическим пафосом возопив: - Вообще-то… больше всего на свете я сейчас хотел бы быть полным ИМПОТЕНТОМ!!! – щелкнул острыми когтищами где-то пониже живота…

Комментарии
2008-03-21 в 17:26 

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался...
больше всего на свете я сейчас хотел бы быть полным ИМПОТЕНТОМ!!! – щелкнул острыми когтищами где-то пониже живота…
Мамочки... Как жестоко! А как же Нереварин?!!

     

Шестой Дом восстал!

главная