21:43 

Always...
Итак... Вот и СЮДА добрался...

7 подвигов Вивека.

Фэндом: Элдер Скролл -3: Морровинд.

Жанр: жестокий и несмешной стеб и флафф.

Пэрринг: Вивек и все-все-все… Шучу! Нету тут пэррингов!

Рейтинг: дошкольный, Хе-хе-хе!!!

Саммари: Все играющие, проходящие игру за служителя Трибунала, знакомы с книгой о 7 паломничествах по местам славы Вивека… Но не все знают, что подвиги сии были… искажены самим Вивеком, дабы придать им несколько иной смысл…



… И спросили двемерские дети Ворина Дагот Ура:

- О, великий лорд Дагот! Ты хорошо знаешь доброго лорда Вивека! А правда ли то, что свершил он целых 7 подвигов, явивших всю широту души его народам Тамриэля?

И ответил детям Лорд Дагот Ур:

- Истинная правда, дети! Я ОЧЕНЬ хорошо знаю лорда Вивека и могу рассказать вам ВСЮ правду о его 7 подвигах. Итак, слушайте!

1 подвиг Вивека.

Однажды лорд Вивек прогуливался мимо полей Кумма. И узрел он, как на полях трудится бедный собиратель муска. И вдруг пал у собирателя гуар и не смог он более собирать муск. Тогда возопил от горя несчастный собиратель и пообещал (громко-громко), что отдал бы все, что есть у него за помощь (и покосился на лорда Вивека).

И тогда лорд Вивек, добрый бог Трибунала, сам (не побрезговал) впрягся вместо гуара в его ярмо и поинтересовался у сборщика, А СКОЛЬКО, СОБСТВЕННО, ОН ЗАПЛАТИТ?! И сказал сборщик муска, что есть у него всего 2 септима…

И выпрягся тогда лорд Вивек и сказал: - А МОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛСЯ!!!! У БОГОВ РАБОЧИЙ ДЕНЬ КОРОТКИЙ!

2 подвиг Вивека.

Однажды лорд Вивек упал в воду в пещере Коала… И увидел он под водой страшную рожу. И взяла Вивека ярость, и бился он со страшилищем подводным, и победил его.

И Сота Сил прислал счет-компенсацию за поломанного центуриона-водолаза. Так окончились подводные исследования в данном регионе Вварденфелла.

3 подвиг Вивека.

Однажды лорд Вивек вышел из городской таверны, и, подняв очи к небу, увидел, как на Столицу по небу надвигается целая армада Лун. И сочел их Вивек и насчитал их более тысячи. И расстроился добрый бог и сочел их еще раз. И насчитал уже 700 штук. И стал считать он Луны. И, о чудо, чем дольше он считал их, тем меньше становилось их! И под утро осталась только одна.

Так явил народам Тамриэля великое чудо добрый бог Вивек и доказал, что умение считать может спасти от неминуемой беды…

4 подвиг Вивека.

Однажды добрый лорд Вивек… продал принцу-даэдра СВОЙ меч. Из чистого серебра. Почти даром. И, в благодарность за это принц-даэдра построил ему дворец, украшенный системой каналов. Но, так как принц был проклятой даэдрой то и дворец он строил так, как строят проклятые даэдры - криво-косо-запутанно. Загадочно так построил.

И рассердился на него добрый бог Вивек. И не заплатил ему за работу.

И отправился с горя принц-даэдра бомжевать в подвалы дворцовые, да так там и заблудился, в лабиринте своем проклятом.

5 подвиг Вивека.

Однажды… лорд Вивек не мылся и не умывался более года (ну, некогда было доброму богу! Не-ког-да! Дела-то добрые кто вершить будет?! Вот именно!). И приехал он в богом забытую деревушку, на открытие местного Храма. Гнисис деревушка звалась.

И, слушая торжественную речь старосты, прослезился, расчувствовавшись, лорд Вивек. И зачесался у него от слез горючих нос. И чихнул лорд Вивек. И свершилось чудо великое: свалилась вся грязь с лица его, явив чистый взор доброго бога жителям деревни.

А лик доброго бога, отпечатавшийся в грязи, Вивек щедро подарил Храму Гнисиса.

6 подвиг Вивека.

Однажды добрый бог лорд Вивек изучал ведение финансов в заморском государстве Израиле. Так возник Алтарь Щедрости…

7 подвиг Вивека.

Однажды лорд Вивек прочел научные труды о разведении кроликов в труднодоступных горных районах Новой Зеландии, подверженных вулканической активности. И так понравилась ему идея, что КРОЛИКИ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЦЕННЫЙ МЕХ, НО И…, что решил он разводить их на Красной горе. Построил забор, загоны, а на кроликов денег доброму богу не хватило.

И расстроился добрый бог, и перестал свершать подвиги…



И сказали двемерские дети:

- Как это прекрасно и поучительно! Лорд Дагот! Запишите все это для потомков наших!

И ответил лорд Дагот:

- Хорошо, дети мои! Запишу!

И создал он книгу, но не понравилась она доброму богу лорду Вивеку, и назвал он ее почему-то ересью, запретил сие писание и смодерировал данные посты посланий по-своему…



 


   

Шестой Дом восстал!

главная