Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Как все начиналось...

Все мы когда-то думали, что мы обычные дети своих Домов. Мы играли, смеялись и радовались жизни вместе с другими, мы были такими же, как они, но при этом мы отличались. В детстве мы этого не понимали и не обращали внимание на тихий зов, странную Песнь, которая иногда указывала нам, что надо делать. Чем старше и сознательнее мы становились, тем сильнее она просыпалась, тем точнее направляла по жизненному пути. Чтобы привести всех к одной цели - вернуться в свою истинную семью.
Вот отрывок моей истории... Тогда я уже была совершеннолетней, но не представляла, каким способностям вскоре предстоит во мне раскрыться.


Кровь? Странно, что она идет. Это хороший признак - значит, болезнь пока не перешла в следующую стадию. Но рано или поздно это случится.
Здесь моя судьба определена. Над головой красное небо. Под ногами мертвые черные камни. На земле не видно крови, но она там есть, и на ее запах уже сбегаются твари, бывшие когда-то такими же людьми, как и я. А мне предстоит стать такой же, как они... Я боюсь. У меня уже нет сил сражаться, да и смысла никакого нет. Еще одна победа, очередная кровоточащая рана. Но врагов слишком много для одного человека. Но сколько бы их не было, они не смогут убить меня, страшное проклятие не позволит мне погибнуть - вскоре раны начнут заживать, но боль останется и она постепенно убьет рассудок. Нет смысла бороться.
Камень подо мной такой теплый и немного влажный от крови. Он впитывает в себя подземный жар, нагревающий и землю, и воздух. Я люблю этот мир. Каждая его сторона по-своему прекрасна, даже этот зараженный злом кусочек земли. Именно поэтому я продолжу бороться, я найду в себе силы не позволить тем, кто желает сожрать мое сердце, вынуть его из моей груди. Я немного отдохну... И пойду дальше.
Я люблю свет красных свечей, горящих в пещерах. Но мне тяжело смотреть на красное небо. И непрерывно дующий ветер швыряет в глаза едкую серую пыль. Внизу за деревянной дверью было безопасно. Но теперь для меня вход туда закрыт... Меня стало опасно держать рядом, и мне пришлось уйти.
Я буду слоняться на грани мира снов, но без возможности заснуть, и вдыхать пепел, приносимый жестоким ветром, пока не найду себе убежища... Одну маленькую пещеру проще очистить от злобных существ, чем всю огромную поверхность. Тогда никто не сможет потревожить меня, и я никому не принесу вреда. Проклятье рано или поздно уничтожит мой разум... Но пока я еще способна полагаться на здравый смысл. Во время отдыха мне снятся обычные кошмары. Никаких странных видений, возникающих у каждого, на кого пало проклятье. Наверно еще рано. Они придут.
Я не могу вернуться во внешний мир... Там было множество дорог, можно было выбирать любую и идти по ней туда, куда захочешь. Здесь все дороги пересекаются. Неважно, какую выберешь - рано или поздно она выведет на главную, самую прямую и ровную, если здесь вообще могут быть прямые дороги. Ведущую к самой основе, самому сердцу этого проклятого места. Мне не остается другого выбора, кроме как пойти этой дорогой. Что ждет меня в конце, не знаю... Никто не знает, но они идут, потому что идти больше некуда. Одно предчувствие никак не покидает меня - там что-то свершится. Что-то великое, что может спасти нас, а может уничтожить. Время покажет. Лишь бы хватило сил добраться...

Там никогда не идут дожди, там никогда не светит солнце. Единственное, что там есть, это смертоносный красный пепельный мор.
Сильный ветер швырял горсти пепла в лицо, мешал дышать, вызывая приступы мучительного кашля. Единственное, что я видела перед собой - это рыхлую серую породу очень крутой, почти отвесной скалы. С трудом цепляясь пальцами за выступы, я ползла наверх. Порода часто рассыпалась под ногами и мне приходилось некоторое время висеть над пропастью на кончиках пальцев, пока не нащупаю ногами новую опору. Очень жарко. Чем выше я поднималась, тем становилось жарче. Откуда бы взяться этой жаре, ведь до сердца еще очень далеко, а эта гора - всего лишь препятствие на пути к нему. Или нет? Может сердце этого места окажется уже там, за вершиной?.. Что-то мне подсказывало, что я выбрала неправильный путь, слишком сложный и я могу не суметь одолеть его до конца. Но этот голос заглушал другой, более уверенный и убедительный - какой бы путь я не выбрала, я сумею достичь цели. И чем трудее я выбиру путь, тем быстрее приду к верному исходу. Попробуй пойми, что все это значит... Мое измученное сознание уже не способно было разгадывать загадки посторонних голосов, уже который день звучавших у меня в голове, я могла только внимать им и следовать по уазанному пути.
Кожу стало еще сильнее обжигать горячим пеплом, приносимым ветром откуда-то с вершины. На мне почти не было одежды, только какие-то лохмотья, слегка прикрывающие тело - штаны, закрывающие босые ноги только до колен, и рубашка без рукавов. Темная кожа рук покрыта многочисленными ссадинами и какими-то язвами, но боли я совсем не чувствовала, только сильный жар. И усталость. Я не знала, сколько мне еще ползти до вершины, но силы уже начали покидать меня. Если я сорвусь, то уже не смогу ни за что уцепиться, хотя уклон здесь стал значительно положе, но порода стала прочнее и пальцы скользят по ней гораздо сильнее.
Я повернула голову и посмотрела вниз. Тысячи футов над уровнем земли, но внизу ничего не видно, только красный туман, и где-то вдалеке слабо светится тонкая голубоватая полоска - преграда, отгородившая меня от внешнего мира. У меня закружилась голова, я отвернулась и поползла дальше. Большая часть пути уже пройдена.
Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем я выбралась на относительно плоский уступ. Я хотела немного отдышаться, но что-то заставило поднять меня голову и посмотреть вперед. Я сидела на краю обрыва, а там внизу, в сотне футов подо мной, бурила и кипела расплавленнная порода, иногда выплевывая раскаленные куски. Один из них, размером с мою голову, пролетел совсем рядом. Я поднялась на ноги, опять же повинуясь какому-то позыву, у самой бы не хватило силы воли - слишком страшно было стоять на такой высоте. Голова закружилась сильнее, меня обьял невероятный страх. Захотелось оказаться отсюда как можно дальше, чтобы все это закончилось, неважно каким способом. А самый быстрый способ прекратить страшные видения - всего лишь сделать один шаг вперед. Где-то в глубине сознания промелькнула мысль, что это всего лишь сон, и если я упаду в лаву, то не погибну а только проснусь... Я раньше так и избавлялась от дурных снов - просто прыгала с какой-нибудь огромной высоты, а когда приходило время удариться, просыпалась в своей кровати. Но сейчас я не могла побороть ужас и прыгнуть, потому что совсем не была уверена, что это сон. Сильный порыв ветра решил все за меня. Мне не за что было ухватиться, но ветер так сильно хлестанул меня в спину, что я не сразу поняла, что падаю... Потом мощная волна жара накрыла меня. И все...
Я проснулась. Все еще было жарко, но легкое дуновение прохлады заставило задрожать меня как от озноба. Я была в небольшой комнате с каменными стенами, почти пустой, за исключением странного вида алтаря по середине. Я спала прямо на голом полу, но это не оставило мне никаких необычных ощущений. Как будто бы всю жизнь так спала... В комнате царил полумрак, слегка разгоняемый только шестью красными свечами, расставленными по углам шестиугольного алтаря. На алтаре лежала раскрытая книга. Я подошла и заглянула в нее. Как ни странно, строки в ней оказались на родном языке.
Поднимись из тьмы, Красная Гора!
Раздвинь темные тучи и зеленые туманы!
Породи землетрясения, раздроби камни!
Покорми ветры огнем!
Прогони племена со своей земли!
Покорми опаленную землю нашими душами!
Я узнала этот отрывок - это кусок стихитворения "Пусть я превращусь в пыль" из сборника стихов эшлендеров "Пять далеких звезд". Но почему-то только отрывок. Я стала листать книгу дальше, но страницы в ней были совершенно чистыми. Мне было все равно, что это за очередная загадка. Я только чувствовала, что страшный сон не принес мне отдыха, и мне все еще очень хочется спать. Какая-то странная приятная музыка из-за стен затуманивала сознание, заставляла глаза закрываться. Кажется, я рухнула на пол прямо там, где сидела, даже не выпустив из рук книгу. И снова душа унеслась куда-то вдаль, к самому сердцу острова...

Снова это место. Маленькая пещера, отгороженная от внешнего мира массивной деревянной дверью. Длинный узкий коридор и одна-еднственная комната, выгрызенная в толще горы природой. А может чьими-то руками, но очень-очень давно. Несколько старых матрасов, сделанных из шкур и сухой травы, корзина с припасами, жалкое подобие грубо сколоченного ящика, где хранится глинянная посуда. Все сделанное своими руками или добытое из пещер, где раньше отсиживались разбойники, но теперь заброшенных и раззоренных. Все, что удалось достать, не особенно рискуя жизнью.
У дальней стены горит маленький костер, разожженный на угле, потому что деревьев в окрестностях почти не осталось. Они сидят вокруг костра - двое мужчин и женщина. Странно, их раньше было пятеро, куда могли деться остальные? "Наверно, они уже не вернутся" - почему-то пронеслась в голове мысль. Но это подумала не я, я ведь даже не знаю, кто они такие. Это была мысль кого-то из сидевших у костра. Они не видели меня. Я стояла совсем близко, ощущая слабый жар горящего огня. До чего же приятный жар... Наконец-то мое тело начало согреваться. Озноб мучал меня с тех пор, как я услышала странную музыку. Хотя, кажется это было очень давно, а может быть мне это просто снилось? Люди у костра о ком-то говорили. Похоже, о тех двоих, которым не суждено больше вернуться в родные края, если им когда-нибудь удасться покинуть этот ад. Почему они называют это место адом?.. Потом они назвали чье-то имя, до ужаса знакомое. Кто-то сказал, что ее постигла еще более страшная участь, чем их погибших товарищей. Про кого они говорят? Это же мое... имя. Так звали меня раньше. Почему они считают, что я обречена? "Они глупы и не понимают. Не бойся, если они будут сопротивляться и дальше, придется дать им понять, что они были неправы." Спасибо... Этот тихий успокаивающий голос как всегда вселял уверенность. "Ты видишь, как им тяжело здесь жить. Это потому, что они попались в ловушку и не видят цели. Не хотят видеть... А тебе осталось немного. Вскоре они поймут, что это они были обречены. Но ты можешь позвать их с собой. В любом случае ты выберешь верный путь, но с ними тебе будет легче его преодолеть." "Нет, - меня вновь пробрала холодная дрожь. - Нет, я приведу их к гибели. Я не хочу этого. Они должны вернуться. Тебе хватит и одной жертвы."
Картина все так же сидящих перед костром несчастных людей начала меркнуть. Как будто бы пелена видений спадала с моего сознания и я просыпалась. Я почувствовала, как кто-то пихает ме под головц подушку и расслышала невнятное бормотание "Кто же спит на каменном полу, а не на кровати. Тебе же неудобно, вот кошмары и снятся..." Я открыла глаза. На этот раз я оказалась в своей собственной комнате, снятой в таверне несколько дней назад. Только почему-то заснула, не дойдя до кровати. Странно, вроде не пила ничего на кануне... Подушку под голову мне положил слуга, который поспешно скрылся, как только заметил, что я подаю признаки жизни. За окном разгорался рассвет. Я потянулась и в кои-то веки осознала, что наконец-то выспалась. Даже кошмары иногда идут на пользу... Дел было еще преостаточно, и я, заперев комнату на ключ, пошла спускаться вниз, в зал таверны.

Комментарии
2007-02-03 в 12:17 

Murre
Пафосная подпись
Красиво и очень в тему.
Думаешь, именно такие и становятся потом видящими? ) Или это был просто кошмар?

2007-02-03 в 12:52 

Спасибо :) Они потому и видящие, что им посылают сны. Правда, какого они на самом деле содержания, я не знаю, но на мозг действие оказывают. В моем случае это начало, пока просто кошмары, а потом истина будет открываться другими, более очевидными способами.

   

Шестой Дом восстал!

главная