Oh, teh drama.
Перечитал сообщество, что называется, от корки и до корки, и вновь задался вопросом, мучающим меня уже месяцев эдак...много с самого моего первого рейда по местам массового собрания любителей Морроувинда. Ни разу мой вопрос не получил вменяемого ответа с достойной аргументацией, где бы я его ни задавал; задам здесь (если администрация сочтет пост неформатным - приношу извинения; но слишком уж близко к сердцу тема пришлась).
Господа-товарищи, присутствующие здесь и пишущие "стебы" по Морроувинду...как бы так помягче выразиться.
Вообще что вас на это толкает?
Изображать Наставника визжащей истеричкой, Дагота - хихикающим извращенцем, Альмалексию - брутальной стервой, хлещущей винище и рыгающей через слово, пичкать свои тексты нецензурщиной, просторечностью, внехарактерностью чуть более, чем полностью - это вообще...что? Как? Это вот вы - по Морроувинду - такое пишете?

Сделать тонко и красиво можно все. Испоганить и опорочить тоже можно все.
Можно написать такой слэш, от которого самые убежденные антислэшеры охнут и автору руку пожмут.
А можно написать, простите, бред, кипящий неизрасходованными эстрогенами. И потом еще удивляться, а чего это "народ против".
(В связи с недавним недоконфликтом на почве слэша в фандомной среде конкретно здесь, на уютных дайричках; лично я - крайне толерантнен к слэшу, но тем, кто выставляет любимых персонажей женоподобными яойными няшечками - лично под ноги плюнул бы, и я отчасти прекрасно все-таки понимаю тех, кто воротит нос и выказывает неудовольствие. Девочек, пишущих про "румянчики на щечках" и "соски-бусинки", уж извините за прямые цитаты, не хватает в фэндомах по всякому J-rock'у и во всяких анимешных сообществах, где персонажи - такие няшечки и есть; даэдра милостивые, что вы здесь-то делаете! "Поклонник яоя везде его найдет"? Тьфу, профанация! Впадать в оппозицию - в брутал и строгую монологовость в характерах никто никого никогда не обязывал, но всему надо знать свою меру!)
Можно написать изящный юмор, тончайший стеб (господа, вы же данмеры, кому, как не данмерам, знать о сарказме, иронии и тонких шпильках, а?), а можно выдать простой некачественный глум с детсадовским юмором, вызывающий единственно брезгливость по отношению к автору и непередаваемое чувство боли за родной фэндом, в котором живешь уже черт знает сколько лет.

Просьба есть. Задуматься. Над тем, что и почему вы делаете.
Если для вас какой-то фэндом есть простор для собственной графомании - ваше дело. Исключительно ваше.
Просто не забывайте, что есть меры, которым эта графомания как ножом по сердцу. И если вы выкладываете свои работы в сообщество, вы как-то должны с ними считаться.
Вы же, в конце концов, вроде как - сознательные.